Cronache Golfo

Golfo a San Severo un passo indietro

Stefano Stefanini
13.10.2024

Altra brutta prestazione esterna dei gialloblu, con crollo nel finale come a Salerno

Difficile fare un commento sulla prestazione del Golfo di stasera, difficile anche capire il perché di una inversione  di rendimento così netta, dopo le buone prestazioni casalinghe contro Pielle e Ravenna. Probabilmente peccati di gioventù, di una squadra che deve credere di più in se stessa, una squadra che deve maturare e crescere. Partita in pratica sempre comandata dai gialloneri di casa, che tutto son sembrati, fuor che la cenerentola che i risultati fin qui ottenuti la facevano immaginare. Un contributo alla meritata vittoria di San Severo però l’hanno data i gialloblu di Signorelli, con una serata pessima di difesa e attacco. A lungo tenuti in corsa da un Cartaino in grande serata, si affidano quasi esclusivamente alle penetrazioni, non provando quasi mai quel tiro da tre, che il coach nell’ultima intervista aveva detto volere in quantità più consistenti. In difesa, molte le soluzioni pulite concesse ad avversari, che così hanno trovato fiducia, addirittura esaltandosi nel finale. Finale amaro, che oltre alla sconfitta, pone 20 punti di scarto contro quella che potrebbe essere una avversaria diretta nella corsa alla salvezza. La cronaca dice che dopo pochi minuti in equilibrio, un Golfo che segnerà solo 4 punti nei primi 5’, finisce a meno 8. La reazione però c’è, trascinati da Frattoni e De Zardo, si riportano a meno 2, distacco con cui si chiuderà il quarto, sul 20 a 18. Avvio shock nel secondo parziale, tre bombe dei locali e due liberi, lanciano sul più 13 i pugliesi, ma ancora una volta, affidandosi ai suoi uomini migliori, Cartaino, con 11 punti consecutivi e De Zardo con un and one, Piombino torna in corsa sul meno 4 nel finale di quarto. Al riposo si va sul 40 a 35. Non c’è però nessuna inversione di tendenza alla ripresa e in 3’ San severo torna sul più 12, con un parziale di 9 a 2. Il Golfo continua a soffrire ai rimbalzi e a perdere troppi palloni, saranno 18 a fine gara. Un generoso Onojaife prova a dare la scossa alla squadra, con i suoi canestri e coadiuvato ancora da Cartaino, permette ai gialloblu, per due volte di riportarsi sotto la doppia cifra di svantaggio, ma la difesa non tiene e i padroni di casa ribattono colpo su colpo. Il terzo parziale va in archivio sul 65 a 63. Nel quarto finale, l’inerzia è sempre in mano ai pugliesi, le ultime fiammelle di speranza per i gialloblu, le accendono l’unica bomba di Nicoli ed una recuperata con canestro di Forti, per il meno 8 a 7’ dalla sirena. L’ultimo squillo, la bomba del meno 9 di Castellino a 5’ dal termine, ma è solo un fuoco di paglia, prima del tracollo, per il 90 a 70 finale.

Allianz Pazienza San Severo - Solbat Golfo Piombino 90-70 (20-18, 20-17, 25-18, 25-17)

Allianz Pazienza San Severo: Niccolò Moffa 19 (4/6, 3/8), Ethan Igbanugo 15 (3/3, 1/4), Niccolò Pellicano 11 (1/3, 3/4), Matteo Gherardini 10 (4/7, 0/1), Paolo Bandini 10 (3/4, 0/0), Soma Abati toure 8 (1/5, 2/2), Carlo Cane 6 (3/6, 0/0), Kevin Cusenza 6 (0/1, 2/4), Alleia ivan Mobio 3 (0/0, 1/1), Goce Petrushevski 2 (0/0, 0/2), David Petrushevski 0 (0/0, 0/0), Michele Mecci 0 (0/0, 0/1)

Tiri liberi: 16 / 21 - Rimbalzi: 36 7 + 29 (Niccolò Moffa 7) - Assist: 24 (Ethan Igbanugo 6)

Solbat Golfo Piombino: Tyler Cartaino 22 (7/10, 1/4), Ivan Onojaife 11 (5/9, 0/0), Gianluca Frattoni 10 (5/7, 0/0), Lorenzo De zardo 9 (4/9, 0/2), Nicolò Castellino 6 (0/1, 2/4), Matteo Nicoli 5 (1/3, 1/5), Stefano Longo 3 (1/2, 0/0), Francesco Forti 2 (1/1, 0/0), Marco Pieri 2 (1/2, 0/0), Andrea Sipala 0 (0/0, 0/1), Michele D'onofrio 0 (0/0, 0/0), Gabriele Ferraresi 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 8 / 14 - Rimbalzi: 23 3 + 20 (Lorenzo De zardo 8) - Assist: 13 (Lorenzo De zardo, Stefano Longo 3)