Cronache Golfo

Basket Golfo missione compiuta

Stefano Stefanini
06.10.2024

Serviva una vittoria e seppur con molta fatica nei minuti finali si è concretizzata

Prima vittoria in questo campionato dei gialloblu e se serviva una conferma di quanto ci sarà da soffrire in questo campionato, contro Ravenna è arrivata. Quasi un intera gara a rincorrere per De Zardo e compagni, dopo un avvio pessimo, con errori banali sotto canestro e dall’altra parte invece con un pitturato che è terra di conquista per i romagnoli. Un avvio con un netto predominio fisico degli ospiti, che già nel primo quarto toccano il più 11 e nella prima metà chiudono con 14 su 17 da due, con un De Gregori incontenibile. A cavallo fra il primo ed il secondo quarto, il Golfo allora inizia ad esplorare la strada del tiro da tre e con le bombe di Forti, De Zardo, Nicoli e Sipala, frena la corsa dei ravennati. Nicoli diventa un autentico incubo per la difesa ospite, metterà 4 bombe nel secondo quarto, riportando a quota aggancio il Golfo sul 32 a 33 al minuto 19. Nel finale Cartaino, mette la settima bomba nel quarto, su undici tentativi dei gialloblu e fissa il meno 2, per il 33 a 35 al riposo. Nel terzo parziale, Piombino torna a cercare le penetrazioni e riesce a contenere l’attacco avversario, sia dalla distanza che nel pitturato, ma resta abbastanza sterile in attacco, tanto che raggiunge la parità solo nel finale di quarto. Arriva anche un fugace sorpasso, con la bomba di Forti, ma ravenna replica, chiudendo ancora avanti sul 46 a 47. Nel quarto finale il Golfo si affida ancora Al suo uomo on fire Nicoli, che fa piovere altre tre bombe e 13 punti nel quarto sulla testa dei malcapitati romagnoli. Canestri importanti anche per Frattoni, De Zardo e Castellino in questo parziale. Tutto si decide però negli ultimi 120 secondi, iniziati con Ravenna sul più tre, Nicoli impatta su assist di castellino e dopo errore di Dron, bissa con la bomba del più 3. Punteggio con cui si arriva a i secondi finali, nel convulso finale grand ifesa del Golfo che costringe agli errori e alle perse i viaggianti e a pochi secondi, la chiude ancora Nicoli, con un 2 su 2 dalla lunetta, 68 a 63. Boccata d’ossigeno per il Basket Golfo ora atteso da due traferte consecutive, a San Severo e Cassino.

Solbat Golfo Piombino - OraSì Ravenna 68-63 (10-18, 25-19, 11-10, 22-16)

Solbat Golfo Piombino: Matteo Nicoli 28 (0/5, 8/13), Lorenzo De zardo 9 (2/3, 1/3), Nicolò Castellino 8 (4/8, 0/2), Tyler Cartaino 8 (0/3, 2/2), Gianluca Frattoni 5 (1/5, 1/2), Andrea Sipala 5 (1/3, 1/1), Francesco Forti 3 (0/4, 1/2), Stefano Longo 2 (1/4, 0/1), Marco Pieri 0 (0/2, 0/1), Ivan Onojaife 0 (0/1, 0/0), Gabriele Ferraresi 0 (0/0, 0/0), Michele D'onofrio 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 8 / 9 - Rimbalzi: 33 4 + 29 (Ivan Onojaife 8) - Assist: 12 (Lorenzo De zardo 4)

OraSì Ravenna: Tommaso De gregori 17 (8/9, 0/0), Gabriel Dron 9 (2/4, 0/2), Riccardo Crespi 8 (4/6, 0/0), Federico Casoni 6 (2/4, 0/4), Flavio Gay 6 (1/2, 1/8), Illya Tyrtyshnyk 6 (3/4, 0/5), Michele Munari 5 (0/1, 1/2), Kevin Brigato 4 (2/2, 0/1), Alessandro Ferrari 2 (1/4, 0/5), Lorenzo Allegri 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 11 / 12 - Rimbalzi: 40 7 + 33 (Kevin Brigato 6) - Assist: 9 (Gabriel Dron 5)